Технологии Blockchain



Виртуализация серверов: преимущества

Эволюция ИT-­рынка дарит нам всё новые продукты для эффективного управления ресурсами центров обработки данных.


Виртуализация серверов: преимущества
26.07.17 19:11    767   текст: Елена Ткаченко  фото: INNOV.RU

Технологии активно развиваются и с каждым годом появляются всё новые возможности и ресурсы, которые значительно упрощают жизнь, как обычным людям, так и компаниям. В частности, эволюция IT-рынка предоставляет всё новые технологические возможности, в частности ресурсы, для максимально эффективного управления ит-ресурсами. И, как отмечают специалисты, одна из самых главных и популярных технологий – виртуализация серверов.

Стоит отметить, что виртуализация серверов, которую предлагают специалисты таких компаний, как «Аскод», это формирование промежуточного, так сказать второстепенного слоя воздействия на ресурсы платформы аппарата для распределения между действующими операционными системами. Другими словами, гостевые операционные системы, благодаря этой услуге, смогут получить доступ к вычислительным ресурсам сервисам.

К тому же нужно обратить внимание и на то, что виртуализация серверов предоставляет возможность в динамическом режиме изменять параметры системы необходимых, используемых виртуальных ресурсов, благодаря чему удаётся в разы снизить накладные траты на все действия и обслуживания серверов.

Помимо этого виртуализация серверов позволяет тиражировать существующие и создаваемые образы виртуальных серверов. Это также очень значимое преимущество, которое позволяет не только экономить ресурсы, но и «держать» образы в максимальной сохранности.

К преимуществам виртуализации серверов нужно отнести и повышение доступности прикладных сервисов. Это обеспечивается за счёт сокращения запланированных простоев для обслуживания серверов, как планового, так и внезапного.

Как показывает опыт, виртуализация сервера позволяет как минимум на пятьдесят процентов увеличить эффективность использования средств аппаратного управления, на сорок процентов снизить расходы на приобретение серверов и программного обеспечения, а также на семьдесят процентов уменьшить расходы на операционную деятельность.

По словам мировых ИТ-специалистов, преимущества виртуализации серверов достаточно серьёзные, в связи с чем эта услуга стремительно набирает свою популярность, и с каждым годом показывает всё лучшие результаты. Согласно негласной статистике, если в 2005 году объём виртуализации серверов был на уровне 500 миллионов долларов, то в 2015 – уже в пределах 800 миллионов. При этом специалисты отмечают, что к 2020 показатели увеличатся как минимум в 6-8 раз.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также