Технологии Blockchain



Видение Рустама Гильфанова гейминга будущего

Предварительные прогнозы говорят о том, что в 2021 году численность геймеров способна достичь 1/3 от общей численности жителей нашей планеты. Рустам Гильфанов длительное время работает в IT-индустрии, а недавно он поделился своим видением о влиянии гейминга на жизнь людей.


Видение Рустама Гильфанова гейминга будущего
30.07.20 13:55    55  фото: INNOV.RU

Предварительные прогнозы говорят о том, что в 2021 году численность геймеров способна достичь 1/3 от общей численности жителей нашей планеты. Рустам Гильфанов длительное время работает в IT-индустрии, а недавно он поделился своим видением о влиянии гейминга на жизнь людей.

Роль гейминга в современном мире

Игры давно перестали восприниматься исключительно как развлечение. Пандемия и события последнего года наглядно продемонстрировали правдивость подобного утверждения. «Игровое пространство сегодня обеспечило новые возможности для коммуникаций. Площадки позволяют организовывать рабочие встречи, фестивали и образовательные курсы», – напомнил Рустам Гильфанов.

Игровая реальность характеризуется многообразием инструментов, при помощи которых можно персонализировать конкретного человека. С их помощью легко собирать огромные аудитории, а конкуренцию с такими вселенными не выдерживает даже актуальный Zoom. На одном из последних концертов Трэвиса Скотта собралось около 27 млн. поклонников, а музыкальное событие в Fortnite было названо фантастическим.

Какие изменения прогнозируются

Рустам Гильфанов подчеркнул, что игры могут существенно изменить систему образования. Они не способны в полной мере заменить традиционные занятия и лекции, но в их силах повысить эффективность и результативность уроков. Полученные в ходе игровой деятельности навыки будет легко применять в учебном процессе и на работе.

«Значительная часть признанных мировым сообществом экспертов считают, то игры отлично развивают реакцию, творческое и критическое мышление, с чем нельзя не согласиться», – подчеркнул Рустам Гильфанов. Большинство прогнозов говорит о том, что вскоре будет стерта грань между играми и существующими форматами развлечений. Актерские аватары все чаще становятся героями игр, а ярким примером можно считать Death Stranding. Основой современных игры выступает интерактивный сторителлинг, способный кардинально изменить жанры кино, процессы взаимодействия зрителей и сценаристов.

Что ожидает гейминг

Международный инвестор в сфере гейминга – Рустам Гильфанов дал собственную оценку, прогнозируя глобальные изменения в области создания игр. Существенное влияние окажет развитие нейрокомпьютерных интерфейсов, которые позволят осуществлять управление персонажами при помощи мозговых импульсов.

Уже сегодня можно говорить об «интернете чувств», позволяющем использовать в игровом процессе чувства обоняния, осязания и вкуса. Подобные возможности обеспечивают датчики цифрового типа, применение технологий AR и VR.

Особый вид восприятия обеспечат возможности синестезии. Геймеры будут получать новые ощущения и эмоции, смогут почувствовать через кожу рычание собак в процессе игры. При проведении опросов 6 из 10 респондентов говорят о желании насладиться ароматами лесных ягод, полевых цветов и природой, рассчитывая на новые возможности цифровых технологий.

Гильфанов говорит о скорых изменениях, когда организация игры по типу «бей и убегай» сменится иным форматом. В приоритете окажутся размеренные концепции, позволяющие медитировать и чувствовать гармонию. Люди будут искать новые способы отдыха от шума современного мира и перенасыщения информационными потоками. Подобные возможности с лихвой предоставят виртуальные вселенные и миры. Плюсом Рустам Гильфанов считает, что для этого не потребуется приобретать дорогостоящую технику и оборудование.

«Геймингу суждено стать неотъемлемой частью повседневной жизни. Он позволит улучшить все сферы деятельности человека, начиная от процесса получения образования и закачивая различными форматами развлечений».

Биографическая справка

Рустам Гильфанов активно занимается бизнесом в IT-сфере и международным инвестированием. Сооснователь крупной IT-компании родился в 1983 году в семье военнослужащего и педагога. Местом рождения стал небольшой поселок Басим, расположенный на территории Пермской области.

В 2006 году в Киеве была открыта международная аутсорсинговая IT-компания, во главе которой встал Рустам вместе с партнерами. На текущий момент ей удалось завоевать статус крупнейшего разработчика программного обеспечения, которое сегодня активно используется в игровой индустрии, финансовой и маркетинговой деятельности.

Спустя несколько лет Гильфанов отстранился от операционной деятельности и предпочел больше времени посвящать международному инвестированию. Объектами его внимания становятся перспективные IT-проекты в области финансов, потокового видео и гейминга. Мужчина славится своими благотворительными акциями, которые периодически проходят на украинской территории. Наиболее масштабными и известными стали «Бібліотеки Майбутнього» и «ЛакіБукс». На текущий момент Гильфанов женат и воспитывает с супругой единственную дочь.

30


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также