Технологии Blockchain



В Российской Федерации запустят официальную электронную почту

Контроль за работоспособностью ГЭПС возложит на себя Роскомнадзор.


В Российской Федерации запустят официальную электронную почту
12.01.15 10:41    1419   текст: Ирина Клячина  фото: rss-informer.ru

В 2015 году на территории Российской Федерации появится собственная электронная почта, старт которой намечен на 2015 год.
По словам заместителя руководителя Минкомсвязи Михаила Евраева, с помощью электронной почты будет можно осуществлять пересылку юридической корреспонденции в электронном формате.

Также необходимо будет подключить электронную почту к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем. К тому же ожидается подготовка специального федерального закона о независимом регистраторе с урегулированием всех правоотношений при использовании электронной почты.

«В случае появления непонятной ситуации, будет осуществляться запрос в систему самостоятельного регистратора писем. Данная программа неспособна внести изменения в текст письма или что-то подделать, по причине получения данных в зашифрованном виде, к тому же, сообщения будут подтверждены электронной подписью автора. Данная подпись предает письму юридическую силу», пояснил представитель Минкомсвязи.

Особенностью является то, что сообщения, пересылаемые  ГЭПС (Государственная электронная почтовая система) будут допустимы в качестве доказательств в судебных разбирательствах. В дальнейшем ГЭПС будет подключена ко всем Интернет-ресурсам, участвующим в рассмотрении судебных дел.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также