В марте в аптеках появятся тесты на определение лихорадки Эбола

Стоимость одной тест-полоски будет равняться 3,2 евро.


В марте в аптеках появятся тесты на определение лихорадки Эбола
11.02.15 10:53    1035   текст: Ирина Клячина  фото: telegraf.com.ua

В ноябре 2014 года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что необходимо, как можно быстрее научиться диагностировать смертельную лихорадку Эбола. В связи с чем было принято решение о разработке экспресс-тестов.

Немецкая фармакологическая компания Stada, которая разрабатывает данные тесты совместно с компанией Senova, объявили о том, что уже в марте 2015 года в аптеках появятся экспресс-тесты для моментальной диагностики вируса Эбола. Сообщается, что при помощи экспресс-теста за 10 минут можно обнаружить в крови, правда умершего человека, продвинутую стадию лихорадки Эбола. Это позволит изолировать других людей из опасной зоны заражения.

Кровь умерших людей от Эболы не требует предварительной обработки. В остальных случаях, для проведения тестирования и диагностики Эболы кровь нужно предварительно обрабатывать в специальных центрифугах. Они имеются в большинстве центрах по оказанию чрезвычайной помощи в регионах массового поражения инфекцией.

Испытания нескольких сотен тестов прошло в Гвинее, где они показали стопроцентный результат обнаружения болезни. Известно, что стоимость одной тест-полоски будет равняться 3,2 евро.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика