Только 802 человека заплатили налоги на прибыль от биткойнов

В историях о людях, разбогатевших на инвестициях в крипотвалюты ничего не говорится о налоговой составляющей вопроса.


Только 802 человека заплатили налоги на прибыль от биткойнов
12.09.17 13:54    86   текст: Светлана Сиухина  фото: INNOV.RU

В СМИ публикуется множество новостей с историями о том, что инвесторы биткойна становятся миллионерами почти за одну ночь: подросток из Айдахо превратил 1000 долларов в 1,1 млн долларов, то шведский инженер, который заработал 800 000 долларов прибыли от инвестиций в размере 24 долларов. Но ни в одной из этих историй не упоминаются налоги, которые заплатили эти люди. Или не заплатили.

По данным Fortune, в 2015 году только 802 американца сообщили IRS об их прибыли или потерях, связанных с биткойнами.

Между тем, Налоговое управление США (IRS) начало выдавать инструкции по налогообложению биткойна уже в марте 2014 года. Ведомство объявило, что Биткойн будет рассматриваться как собственность, при этом убытки или прибыль будут считаться потерей капитала или приростом капитала для целей налогообложения.

Многие считают, что, поскольку биткойн псевдо-анонимный, налоговики не узнают об их налогооблагаемой прибыли. Но крипотовалюты не так анонимны, как многие думают. Об этом свидетельствует немалое число людей, находящихся в федеральной тюрьме, продававших за "новые деньги" детскую порнографию или наркотики.

Уже существует ряд компаний, которые проводят поиск по Blockchain, стремясь связать счета биткоин с их фактическими владельцами. Каждая транзакция, которая когда-либо происходила, указана в этой децентрализованной книге, и транзакции могут выполняться через Blockchain с использованием сложного программного обеспечения. Единственное, что дает биткойну какое-либо подобие конфиденциальности, это тот факт, что он использует случайные адреса, которые не обязательно связаны с реальной идентичностью пользователя.

Учитывая, что 2017 год стал знаменательным годом для криптоконверсий, скоро мы увидим, что биткойн и другие цифровые валюты весьма значимы в списке приоритетов IRS.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика