Шахтные подъемники

Для спуска и подъема груза между этажами здания используются рациональные шахтные подъемники.


Шахтные подъемники
17.12.14 12:43    779  фото: avtowithyou.ru

Разгрузочные и погрузочные работы на высоте можно осуществлять используя шахтные подъемники, которые работают по принципу лифтового механизма и эффективность от эксплуатации окупит все ваши затраты

Шахтные подъемники

Для спуска и подъема груза между этажами здания используются рациональные шахтные подъемники, которые изготавливаются по типовому проекту или в соответствии с техническим заданием заказчика по индивидуальному проекту. Конструкция представляет собой многофункциональный подъемник, который является стационарным устройством, предназначенный для транспортировки груза в вертикальном положении. Помещение груза осуществляется в специальные кабины или клети, которые также оборудованы основными и дополнительными функциями эксплуатации и безопасности. Погрузка, разгрузка может осуществляться как с одной стороны, так и с двух или трех сторон.

Механизм подъема груза является аналогом канатного варианта, в котором присутствует электропривод и электроталь. Управление осуществляется при помощи кнопочного управления, который позволяет производить погрузочные и разгрузочные работы как в одной точке этажа здания, так и на всех этажах здания, где планируется остановка кабины шахтного лифта. Универсальный гидравлический подъемникшахтного типа может размещаться внутри здания, для этого оборудуют шахту строго с условиями технической и пожарной безопасности. Возможно, установку шахты осуществлять за пределами здания, причем конструкция подъемника вплотную прилегает к основанию здания. Секции шахты изготавливают из металлической основы профиля. Размеры секции в каждом случае рекомендуется подбирать индивидуально, при этом учитываются внутренние размеры шахты, а также дверные проемы, которые предназначены для разгрузочных и погрузочных работ.

Секции являются сборными элементами, при монтаже закрепление производится методом сварки. Если шахта имеет внушительные размеры, рекомендуется в качестве монтажных элементов использовать специальные расстрелы, которые заменяют несущие элементы шахтной конструкции. В этом случае расстрелы закрепляют непосредственно на стене шахты. Трудоемкость этой работы повышает затраты на оборудование шахты, в этом случае идеально ровные и «гладкие» стены являются исключительным и эксклюзивным вариантом установки подъемника, который повышает затраты на установку системы оборудования для подъемных механизмов.

Шахта, как основной вид конструкции является самодостаточной системой и при правильном монтаже всех узлов и элементов конструкции подъемник способен работать в безопасном режиме много десятилетий подряд, проходя технологическую экспертизу на соответствии режима безопасности и эксплуатации.


к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика