Технологии Blockchain



Канадские майнеры оказались в затруднительном положении

Власти Квебека не дадут новым компаниям добывать криптовалюту.


Канадские майнеры оказались в затруднительном положении
09.06.18 19:01    210   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Дешевая электроэнергия Квебека привлекает майнеров из разных стран, однако, новички, желающие вести бизнес в этой провинции, могут столкнуться с определенными трудностями. Дело в том, что власти региона установили временный запрет на реализацию новых проектов по добыче криптовалюты. На такой шаг они решили пойти для того, чтобы разработать нормы, позволяющие увеличить стоимость электричества.

По данным СМИ, еще прошлой осенью Квебек занял лидирующую позицию в индустрии майнинга. Но вот на этой неделе регуляторы ввели мораторий на добычу цифровых денег приходящими в регион компаниями.

Пока не известно, когда законотворцы примут акты, согласно которым новые предприятия смогут заниматься майнингом. Однако, уже есть информация о том, что государственный производитель электроэнергии может выбрать лучшие из компаний, претендующих на работу в Квебеке. Также эксперты рынка уже обсуждают возможность увеличения цен на электричество не только для новичков, но и для тех, кто занимается майнингом в Квебеке уже продолжительное время.

Ранее мы сообщали, что на территории заброшенного завода в Нью-Йорке появится крупнейшая в США майнинговая ферма.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также