Технологии Blockchain



BCG включила МТС в топ 10 мирового рейтинга телекоммуникационных компаний по формированию акционерной стоимости

Российское ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) вошло в число десяти лучших мировых телекоммуникационных компаний по формированию совокупной акционерной стоимости (TSR).


BCG включила МТС в топ 10 мирового рейтинга телекоммуникационных компаний по формированию акционерной стоимости
08.04.20 19:27    280  фото: INNOV.RU

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного мирового рейтинга The 2020 TMT Value Creators Report, составителем которого является международная консалтинговая компания BCG. Формирование рейтинга ведется на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию за определенный период. Отмечается, что МТС досталось в актуальной версии рейтинга пятое место со среднегодовым TSR за последние пять лет в размере 16,1%. Лидером стала кенийская компания Safaricom (24%).

Как отметил Александр Жоров (управляющий директор и партнер практики ТМТ — технологии, медиа и телекоммуникации), структура бизнеса и стоящие перед ней вызовы обуславливают факт того, что ныне показатель совокупной акционерной доходности находится на довольно низком уровне по всей отрасли. Операторам связи требуется фокусироваться на эффективности построения и обслуживания сетей с использованием подходов на основе оптимизации ценности клиентского опыта (Value-Based Rollout and Management). За счет этого они смогут оптимизировать затраты. Попутно они обеспечат нужную пропускную способность в местах наибольшего потребления трафика, — заявил Александр Жоров.

В своем комментарии Владислав Бутенко (председатель BCG Россия и руководитель практики TMT в Москве) отметил, что эпидемия коронавируса еще острее обозначила задачи, стоящие перед индустрией. Люди в разных странах мира стали работать удаленно, они потребляют больше видеоконтента и перегружают сети (в том числе, мобильную).


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также