Углеводы вредят сердцу в большей степени, чем жиры
Исследование провели американские ученые.
К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо. Если раньше общепринято считалось, продукты, содержащие насыщенные жиры, приводят к риску возникновения у людей сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, то сейчас это утверждение является не совсем правильным. Ученые нашли прямую связь между употреблением углеводов и ожирением, считая, что полная замена жиров углеводами, не приносит пользы. Намного будет полезнее для организма человека заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, содержащимися в орехах, рыбе, оливках. В эксперименте ученые заменили участникам рацион питания с жиров на продукты с полиненасыщенными жирами. В последствие эксперимента исследователи отметили у добровольцев улучшение самочувствия, бодрость и прилив сил. Подъем общего самочувствия у людей был так же подтвержден специалистами при изучении их анализов и исследований УЗИ.
|
||||||
Читайте также | ||||||
|