Технологии Blockchain



Новости ЛАНИТ: “Онланта” представила новые облачные Open Source решения

На рынке появились новые облачные Open Source решения: IaaS Fresh и VDI Fresh, созданные компанией “Онланта” (входит в группу ЛАНИТ).

За счет решений заказчики могут поддерживать непрерывность бизнеса, повышать производительность и эффективность ИТ-инфраструктуры. Сейчас важной задачей является поиск альтернатив ранее используемым решениям и продуктам без падения уровня качества.

Линейка облачных продуктов Fresh от “Онланты” создана на базе открытого ПО и соединяет современные, стабильно работающие и надежные решения, благодаря которым поддерживается безотказное функционирование ИТ-инфраструктуры и обеспечивается надлежащий уровень доступности информационных систем и бизнес-приложений.

Технические специалисты провели анализ исходного кода и тестирование ПО, что дало возможность минимизировать вероятность сбоя в работе решений и повысить уровень их безопасности.

По причине отсутствия лицензионных отчислений решения Fresh экономически выгодны для заказчика, а параметры их производительности полностью аналогичны классическим инфраструктурным сервисам.

VDI Fresh проводит виртуализацию рабочих мест на базе Open Source платформы и совместимо с операционными системами Ubuntu, CentOS, RedOS, AstraLinux и другими. Версию Fresh выделяет высокий уровень информационной безопасности, сопоставимый с классическим VDI. Благодаря изоляции виртуальных рабочих мест, исключены пересечения и влияния сессий пользователей друг на друга.

Инфраструктурный сервис IaaS Fresh, повышающий эффективность эксплуатации ИТ-инфраструктуры, не зависит от внешней конъюнктуры рынка. Он увеличивает возможности адаптации ИТ-систем к пиковым нагрузкам, их масштабируемость, а также способствует быстрому развертыванию тестовых сред для разработки. Локальные специалисты предоставляют полноценную поддержку решения.

Дмитрий Драголя, старший продакт-менеджер компании “Онланта”, обратил внимание на то, что деятельность компании направлена на активную разработку новых инфраструктурных продуктов, не задействующих зарубежное ПО. “Облачные сервисы Fresh, построенные на базе Open Source платформ, с полным циклом поддержки специалистов “Онланты” обеспечат непрерывность бизнеса наших заказчиков и стабильность работы инфраструктуры на должном уровне вне зависимости от внешних факторов”, - подытожил он.



30.05.22 14:41    39  фото: INNOV.RU


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также