Технологии Blockchain



«КРЕДО-С» и Group-IB объявили о запуске нового доступного сервиса поиска киберугроз

Исполнительный директор «КРЕДО-С» Николай Сеничев прокомментировал запуск совместного сервиса данного российского системного интегратора и международной компании Group-IB. 



19.02.21 17:46    81  фото: INNOV.RU

Исполнительный директор «КРЕДО-С» Николай Сеничев прокомментировал запуск совместного сервиса данного российского системного интегратора и международной компании Group-IB. Отмечается, что сервис предназначен для того, чтобы выявлять неизвестные ранее киберугрозы и целевые атаки в формате Security as a Service (SECaaS). Его разработка была осуществлена на базе флагманского технологического решения Group-IB — Threat Hunting Framework (THF). Оно надежно защищает пользователя от различных угроз: от вредоносных скриптов до программ-шифровальщиков.

 Сообщается, что в рамках партнерской программы стороны будут обеспечивать защиту клиентов «КРЕДО-С». Для этого они запустили две линии круглосуточной поддержки и реагирования на киберинциденты. Первая из этих линий — центр мониторинга CERT CREDOS. В случае выявления аномалии сервис передает ее в данный центр на обработку. Если возникнет такая необходимость, к решению задачи подключается вторая линия поддержки (CERT-GIB) или специалисты из других подразделений компании Group-IB.

 По словам Николая Сеничева, сервисная модель сейчас относится к числу наиболее востребованных в мире (среднегодовые темпы прироста на рынке составляют 15 процентов). Данный подход позволяет получать доступ к высокотехнологичным решениям не только крупным компаниям, но и представителям МСБ. Как добавил Николай Сеничев, провайдер сервиса обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами, что важно с точки зрения законодательства для государственных предприятий и объектов критической инфраструктуры.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также