Технологии Blockchain



В «Яндекс.Кассе» появятся «умные платежи»

Система предложит удобный способ оплаты.


В «Яндекс.Кассе» появятся «умные платежи»
31.03.16 9:23    1491   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Вам нужно приобрести товар, но у вас на карте нет денег, зато средства имеются на виртуальном кошельке. И переводить лишнюю сумму — лишние хлопоты. Знакомая ситуация, не правда ли? Согласно официальной статистике, пользователи в 40% случаев предпочитают искать другую торговую площадку, если на ней отсутствует на ней доступный ему способ оплаты. Компания Яндекс решила эту проблему по-своему.

В «Яндекс.Кассе» появился новый тип оплаты, адаптированный под каждого пользователя. Новый тип оплаты основан на адаптивной технологии, которая анализирует профили пользователей и предлагает три способа совершения платежа на выбор: банковские карты, электронные кошельки, оплата с мобильного номера и другие способы. Технология «Умный платёж» уже внедрена на всех площадках, работающих с «Яндекс.Кассой». На данном этапе технологию поддерживают 75 тыс. торговых площадок.

Технология «Умный платёж» анализирует основные параметры совершаемых пользователем платежей. Среди параметров учитываются лимиты переводов, доступные методы оплаты в разных магазинах, имеющийся баланс средств и другие аспекты. Алгоритм технологии позволяет генерировать данные для платёжных квитанций оферты. Таким образом, пользователям кассы достаточно только подтвердить данные паролями.

Новая технология позволяет значительно сократить время работы с платёжными системами. Все персональные данные пользователей при этом хранятся в защищённом контуре, который отвечает стандартам безопасности международных платёжных систем.

Многие интернет-магазины предлагают ограниченный набор платёжных инструментов, которые не всегда удобны для пользователей. Новая платёжная технология позволит предложить пользователям привычные для их способы оплаты.

Новый способ оплаты был протестирован в 50 крупных торговых площадках. По результатам тестирования показатели конверсии платежей у торговых площадок увеличились в среднем на 4-5%, а у некоторых площадок выручка поднялась на 10%.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также