Технологии Blockchain



Спецслужбы пытались взломать антивирусы «Лаборатории Касперского»

Агентству удалось получить доступ к определенной информации пользователей.


Спецслужбы пытались взломать антивирусы «Лаборатории Касперского»
23.06.15 10:28    914   текст: Ирина Клячина  фото: Скриншот

Как сообщает tass.ru, американское агентство национальной безопасности США (АНБ) и британский Центр правительственной связи (ЦПС) пытались взломать программное обеспечение специализирующейся на кибербезопасности российской компании «Лаборатория Касперского».

Сообщается, ссылаясь на The Intercept, что АНБ изучало ПО «Лаборатории Касперского» на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов, используя при этом различные методы взлома.

По информации The Intercept, агентству удалось получить доступ к определенной информации пользователей, которые передавались через корпоративную сеть, письмам, отправляемым в компанию, а также спискам новых вредоносных программ.

По словам представителя «Лаборатории Касперского», «вызывает крайнюю обеспокоенность то, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно «Лабораторию Касперского» вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также