Технологии Blockchain



Рынок ЦОД может пополниться еще одним центром от IXcellerate

Британский оператор обдумывает приобретение бывшего завода пива Efes


Рынок ЦОД может пополниться еще одним центром от IXcellerate
11.09.20 9:47    31  фото: INNOV.RU

Британский оператор обдумывает приобретение бывшего завода пива Efes

Бывшее предприятие расположено в Западном Бирюлево и имеет площадь порядка 13 га, из которых площадь строений на участке – около 70 тыс. кв. м. Сейчас около 20 тыс. кв. м арендует транспортно-логистический оператор «Деловые Линии», дата-центр IXcellerate может занять еще 35 тыс. кв. м. Поскольку инфраструктура и расположение завода в индустриальной зоне, в достаточном удалении от воды и жилых домов подходит для дата-центра, то после редевелопмента объект наверняка будет интересен крупным технологическим компаниям, и площадка будет постепенно заполняться новыми резидентами.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитику JLL, рынок коммерческих центров обработки данных растет на 10–15% в год. С учетом пандемии Covid-19 спрос на услуги дата-центров вырос, и на данный момент спрос превышает предложение.

Сделка по покупке завода тем более вероятна, что ранее IXcellerate уже заявляла о своих планах по увеличению числа дата-центров –в прошлом году компания сообщила о намерении в течение четырех лет вложить около $230 млн в строительство еще двух объектов в Москве и Подмосковье. Сейчас у компании в управлении два ЦОД в российской столице.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также