Технологии Blockchain



Роскомнадзор обещал блокировать соцсети за противоправные действия

Роскомнадзор грозит Facebook, Twitter и Google штрафами и блокировкой.


Роскомнадзор обещал блокировать соцсети за противоправные действия
20.05.15 11:33    1559   текст: Ирина Клячина  фото: логотип

Роскомнадзор направил  в компании Facebook, Twitter и Google официальные письма, в которых говорится, что компании обязаны выполнять российское законодательство. Невыполнение законодательства грозит компаниям наложением штрафов и блокировкой страниц.

Ранее в перечисленные компании уже направлялись письма с предупреждениями по поводу невыполнения ими «Закона о блогерах», который приравнивает блоги к СМИ.
В частности, Facebook, Twitter и Google не представили данные о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц. Кроме того, они не дают возможности идентифицировать пользователей с аккаунтами посещаемостью более 3 тысяч человек, пишет lenta.ru. Подобное нарушение наказывается штрафом в размере 300 тысяч рублей, а за повторное в 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

На требование Роскомнадзора об удалении информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в несанкционированных публичных мероприятиях, социальные сети не отреагировали. В связи с чем, ведомство обещает «ограничить доступ к интернет-ресурсу».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также