Технологии Blockchain



Администрация президента РФ намерена создать комплекс действий по госконтролю за интернетом

Меры должны быть на направлены на мониторинг качества контента, деятельность анонимных пользователей и многое другое.


Администрация президента РФ намерена создать комплекс действий по госконтролю за интернетом
16.07.15 14:25    604   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Администрацией президента РФ был объявлен конкурс на глобальное создание мер по государственному контролю за интернетом. Под этим понимаются действия по развитию контента и повышению доверия к публикуемой информации.

Тот, кто сможет пройти конкурс, будет обязан провести масштабное научное исследование по целому кругу вопросов. Будет затронута возможность блокировки контента в сети и ограниченный допуск к нему; действия по борьбе с деятельностью анонимных пользователей в сети и контроль за той информацией, которую они распространяют; моменты шифрования трафика, а также его так называемая «фильтрация».

В исследовании также должен будет затронут серьезный вопрос формирования общественного мнения в сети. Следующим вопросом для изучения станет возможность контроля за интернет-компаниями в плане использования персональных данных. Также необходимо будет затронуть вопросы развития и популяризации «доверенных» информационных ресурсов.

На данный момент поступила лишь одна заявка от ОАО «Гипросвязь». Компания готова приступить к работе за 1,35 млн рублей. Данная организация уже имеет опыт работы с заказами Кремля. Именно ее специалисты разрабатывали для них модель международного управления интернетом.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости