Технологии Blockchain



“ЛАНИТ-Интеграция” реализовала проект по модернизации водной инфраструктуры России



02.02.22 18:45    81  фото: INNOV.RU

Компания “ЛАНИТ-Интеграция” (входит в ГК ЛАНИТ) осуществила запуск единой гидрологической системы наблюдений в бассейне реки Волга. Масштаб проекта сделал его первым среди проектов по модернизации водной инфраструктуры. Внедрение системы способствовало сокращению доли ручных измерений, повышению точности наблюдений за состоянием водных объектов, а также повысило скорость реагирования при столкновении с опасными природными явлениями.
Проект компании включал установку в бассейн Волги более 260 автоматизированных гидрологических комплексов и более 60 осадкомерных комплексов для контроля и наблюдения за текущими показателями уровня и температуры воды, количества и интенсивности осадков, а также для проверки состояния водных объектов с использованием данных фоторегистраторов.
В задачи проекта компании “ЛАНИТ-Интеграция” входило создание специализированного ПО на базе платформы, функционал которой позволяет объединять гидрологические данные, полученные с различных измерительных комплексов, структурировать их и осуществлять дистанционное управление. Результаты измерений, сделанных вручную, вводятся в систему с планшета и поступают в единую базу данных. Микросервисная архитектура, поддерживаемая платформой, делает возможным включение в работу новых источников данных.
Получаемая информация позволяет снижать вероятность наступления чрезвычайных ситуаций и оперативно реагировать на них. Помимо этого, платформа применяется для задач планирования хозяйственной деятельности предприятий сферы сельского хозяйства, ТЭК и строительных организаций.
Сергей Михалёв, руководитель направления компании “ЛАНИТ-Интеграция”, отметил, что развитие инновационного ПО, предназначенного для сбора и последующей обработки информации на базе установленной платформы, позволяет определять новые виды мониторинга и увеличивать количество центров сбора данных на территории РФ.
Деятельность компании “ЛАНИТ-Интеграция” по разработке технического оснащения для наземной наблюдательной сети Росгидромета началась в 2008 году. За 13 лет были реализованы проекты по установке более 2500 автоматизированных метеорологических комплексов в разных областях России – от Калининграда до Камчатки.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости