Технологии Blockchain



Компания «Longenesis» собрала 1,2 миллиона долларов в рамках Seed раунда от Рустама Гильфанова и венчурных инвесторов


Компания «Longenesis» собрала 1,2 миллиона долларов в рамках Seed раунда от Рустама Гильфанова и венчурных инвесторов
02.07.21 22:02    74  фото: INNOV.RU

Рустам Гильфанов во главе группы венчурных инвесторов способствовали инвестированию 1,2 млн. долларов в проект компании «Longenesis». Также помощь оказал венчурный фонд «LongeVC» в лице Ильи Сухаренко – человека, обладающего большим опытом в банковской сфере.

«Longenesis» занимается разработкой софта, позволяющего повысить скорость оцифровки биомедицинских исследований.

«Longenesis» создали:

Longenesis Curator – данная платформа предназначена для медицинских центров, специализирующихся на научно-исследовательской деятельности. Она помогает в формировании анонимного банка данных о пациентах.

Longenesis Themis – это API-интерфейс для управления информированным согласием, основанным на сборе, обработке и интерпретации данных для привлечения пациентов к участию в исследованиях.

Longenesis Engage – делает регистрацию новых пациентов на порталах учреждений, специализирующихся на биомедицинских исследованиях, доступнее. Чтобы осуществить регистрацию, нужно перейти по ссылке.

О компании

«Longenesis» плотно взаимодействует с биофармацевтическими организациями и академическими сообществами со всего мира.

О фонде «LongeVC»

Деятельность фонда направлена на развитие организаций и продвижение стартапов в сфере биотехнологий и индустрии долголетия.

Отбору компаний из отрасли биотехнологий уделяется особое внимание.

По словам Гарри Змудзе – одного из управляющих фонда:

«Эффективность любого предприятия, нацеленного на биотехнологии и долголетие, напрямую зависит от доступности медицинских баз данных пациентов».

Инвестор, IT-предприниматель и партнер фонда – Рустам Гильфанов, поделился своими мыслями по поводу диджитализации данных биотехнологических и медицинских исследований:

«На данный момент биотехнологии переживают серьезную трансформацию. Если раньше они полностью были зависимы непосредственно от человека, то сейчас активно развиваются и скоро будут автоматизированы. Пример тому – последние достижения в области разработки медикаментов, которые стали возможны благодаря использованию искусственного интеллекта. Наша команда понимает перспективность и масштабность индустрии долголетия, поэтому мы прикладываем все возможные усилия для поддержки и развития стартапов в данном направлении».


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости