Технологии Blockchain



Японский стартап создал «живого» электронного помощника

Анимировать сервис помогли технологии блокчейна, ИИ и дополненной реальности.


Японский стартап создал «живого» электронного помощника
10.06.18 16:35    253   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Японский Стартап Couger завершает разработку системы Virtual Human Agent, которая с помощью технологий блокчейна, искусственного интеллекта (ИИ) и дополненной реальности (AR) позволяет получить «живого» виртуального помощника.

Созданная специалистами компании система предлагает пользователю программу, имеющую визуальное воплощение девушки. Человек может попросить ее перейти с экрана компьютера на дисплей его мобильного устройства, после чего виртуальный помощник с помощью AR на экране смартфона оказывается в одной с ним комнате. На сегодняшний день система умеет различать объекты внутри помещения, общаться с пользователем, а также включать и выключать свет в комнате. В дальнейшем разработчики рассчитывают, что сервис достигнет способности определять настроение и физическое самочувствие хозяина.

Руководитель Couger Ацуши Иши уверяет, что его компания впервые в мире соединила в одной системе сразу три передовые технологии. «Виртуальный помощник» является частью проекта по созданию интерфейса Connectome. Его цель - формирование «умного пространства», объединяющего различные устройства и технологии. Большая часть небольшого штата специалистов Couger занимается созданием виртуальных игр, но при этом компания успевает уделять внимание разработкам в сферах ИИ, блокчейна, интернета вещей, а также созданию роботов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также