Российская компания создаст первую в мире блокчейн-платформу для VR

Система трансляции виртуальной реальности станет аналогом Twitch.


Российская компания создаст первую в мире блокчейн-платформу для VR
07.10.17 14:06    332   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Основатели российской VR-компании Prosense заявили о создании первой в мире глобальной распределенной платформы ProsenseLive для VR на основе блокчейна. Система станет аналогом популярного игрового видеостриминга Twitch. Ее пользователи смогут вести и смотреть виртуальные трансляции, а также осуществлять платежи во внутренней валюте проекта.

По словам представителей компании, хотя главным драйвером роста VR-рынка на ближайшие годы станет контент, тем не менее, нигде в мире пока еще не создана единая платформа для ведения и просмотра виртуальных трансляций с прозрачной системой получения платы от зрителей. ProsenseLive как раз и позволяет вести виртуальные трансляции с простой и безопасной системой сбора денежных средств.

Для развития проекта ProsenseLive компания организует ICO (первичное размещение виртуальных монет). В ходе размещения в ноябре - декабре планируется привлечь 30 миллионов долларов. Всего будет выпущено 720 миллионов токенов, которые в дальнейшем будут применяться для проведения внутренних финансовых операций на базе платформы.


к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика