Вышивка по-новому

Интернет привнёс в жизнь людей много нового, но пожалуй самым главным открытием, которое сделала сеть — это осознание того, что работать и зарабатывать могут все. Включая домохозяек и пенсионерок, бабушек, которые привыкли проводить время в компании с крючком и спицами, или за пяльцами.


Вышивка по-новому
31.07.14 22:42    804   текст: Ирина Зет  фото: smellcoffee.com

Для таких людей интернет является сокровищницей свежих идей и женских секретов. Здесь всего можно найти новые схемы для вязания или вышивания. Причем интерес к изделиям ручной работы возвращается, и в последние годы такими вещами начинают увлекаться и молодые девушки. В немалой степени популяризации этого занятия способствовал интернет, в котором часто появлялись фотографии красивых вышитых и вязаных предметов. Кроме того, handmade-изделия сейчас в моде, поэтому любительницы проводить время за пяльцами могут найти себе не только новых друзей по хобби, но и потенциальных клиентов.

Однако что необходимо для вышивания? Причем если речь идёт не только о небольших картинках, а к примеру, присутствует желание украсить вышивкой какую-то одежду, или вышить полотенце. В этом случае традиционные пяльцы могут оказаться неэффективными, поскольку их крепление может деформировать ткани, или же рама крепления не подойдёт по размеру. Индустрия не стоит на месте, и сегодня для любителей вышивания предусмотрен целый инструментарий. В этом случае могут помочь станок для вышивания.

То есть, если для масштабных работ смело выбираем станок для вышивания. Существует несколько видов станков для вышивания, предназначенных для разных условий, для работы как на полу так и на диване. Кроме того, станки могут обладать различными дополнительными инструментами, таким как ключи для закручивания барашков, или карманы для хранения дополнительного инвентаря.

Станки изготавливают из различных материалов, таких как пластик, или металлические трубы, но любая вышивальщица с опытом скажет, что самым лучшим материалом является дерево. Причем желательно, выбирать рамы из твёрдых пород дерева, таких как дуб, орех или ясень.

Самый распространённый напольный станок для вышивания, поскольку он позволяет грамотно обустроить рабочее место, для сохранения правильной осанки и положения руки. При выборе станка следует обращать на наклон рамы, высоту станка и способ крепления. Иногда такие станки оснащают дополнительным поворотным механизмом для того, чтобы можно было расположить рамку в удобном положении при закреплении нитки.

Диванный станок для вышивания подходит тем, кто предпочитает заниматься любимым занятием в любом положении, например, сидя на диване или в кресле. Такие станки оснащаются корсажной лентой, позволяющей удобно крепить канву. Очень часто диванные станки делают складными, что позволяет экономить место при их хранении.

Для крепления канвы используются дополнительные рамки, которые подбираются согласно размеру изделия.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика