Стартапы столкнулись с проблемой вывода денег после проведения ICO

Сложности возникают при переводе сумм в деньги свыше 10 миллионов долларов.


Стартапы столкнулись с проблемой вывода денег после проведения ICO
12.09.17 10:26    104   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Компании, осуществляющие ICO, столкнулись с важной проблемой – проблемой конвертации криптовалюты в обычную валюту. Совим опытом поделились представители подобных компаний. Например, основатель  Exante рассказал, что трудности особенно видны, когда сумма криптовалютных инвестиций превышает 10 миллионов долларов. Причиной в возникновении таких сложностей является отсутствие юридически прозрачного метода вывода.

В этом с  Exante согласился и основатель Blackmoon Crypto. Он добавляет, чтобы вывести всю сумму приходится снижать цены. Бирж на рынке ICO пока что достаточно много, а сами осуществляемые сделки на них характеризуются небольшим объемом. В итоге крупные суммы попадают под интерес налоговых служб как в США, так и в России.

Как выход для инвестиционных компаний остается метод не выводить всю криптовалюту, а оставлять ее внутри компании. Например, основатель стартапа BankEx.com использует не конвертированную криптовалюту для оплаты участия в различных конференциях или для переводов по договорам юридическим компаниям.

Вся эта ситуация приводит к тому, что компании в итоге скрывают точные суммы конвертированной валюты после проведения ICO.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика