Технологии Blockchain



Советы Рустама Гильфанова молодым бизнесменам

Рустам Гильфанов – успешный IT-бизнесмен и сооснователь международной IT-компании, также он занимается инвестированием в сфере гейминга, финансовых технологий, потокового видео. По мнению Рустама Гильфанова, развитие стартапа представляет собой очень сложный процесс, требующий много времени, сил, терпения и способности преодолевать трудности. Универсальных способов развить стартап не существует, но всегда стоит учитывать опыт более опытных коллег и общеизвестные факты.


Советы Рустама Гильфанова молодым бизнесменам
27.02.20 18:55    269  фото: INNOV.RU

Рустам Гильфанов основал свою компанию вместе с единомышленниками еще в 2006 г. Теперь она является одной из крупных IT-компаний, специализирующихся на создании ПО для игровой индустрии, финансов и маркетинга.

Гильфанов Рустам советует молодым бизнесменам следующее:

1) Любые советы от кого бы то ни было не являются прямым руководством к действию – это самый главный и важный совет. То, что отлично сработало в одном стартапе не обязательно хорошо сработает в другом, поэтому не бросайтесь сразу же воплощать лайфхаки от успешных коллег.

2) Тщательно выбирайте людей, которых вы берете на работу. Для успешного развития стартапа требуются не родственники, однокурсники или друзья, а единомышленники, которые близки вам по духу.

3) Разработайте регламент и четко следуйте ему. При работе с ключевыми сотрудниками доверие необходимо, но следование конкретному своду правил и предписаний также важно. Это избавит вас от многих неприятностей, неожиданностей и финансовых трат, которые могут затормозить рост бизнеса.

4) Инвестируйте в своих сотрудников. Развитие стартапа и рост вашего бизнеса тесно связаны с уровнем профессионализма ваших сотрудников. Если вы будете вкладывать деньги в них, то это хорошо отразится на развитии вашего дела.

5) Создавайте дополнительные продукты. Для этого определите направления развития, проведя с командой мозговой штурм. Наличие бонуса к основным предложениям компании, учитывающего потребности целевой аудитории, может существенно поспособствовать росту вашего бизнеса.

Рост компании – одна из самых главных задач любого начинающего бизнесмена. Сегодняшние гиганты IT, такие как Google или Microsoft, представляют собой вчерашние стартапы, которые развивала команда единомышленников, увлеченная своей идеей.

Краткая биография Рустама Гильфанова

Рустам Гильфанов родился в поселке Басим Пермской области 6 января 1983 г. Его мать учительница, а отец – военный. В 2006 г. Гильфанов Рустам вместе с партнерами основал в Киеве аутсорсинговую IT-компанию. Сейчас ее офисы находятся в нескольких городах Украины, в Латвии, на Мальте и на Кипре.

Вот уже несколько лет Рустам Гильфанов занимается инвестированием в перспективные проекты, касающиеся гейминга, потокового видео, финансовых технологий. Также Рустам Гильфанов развивает благотворительные проекты, наиболее известные из которых «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». Рустам Гильфанов женат. У него есть дочь.

Источник: https://www.computerra.ru/254720/rasti-startap-rustam-gilfanov-daet-5-prakticheskih-sovetov-molodym-biznesmenam/

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости