Технологии Blockchain



Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»

Один из учредителей международной IT-компании и инвестор Рустам Гильфанов рассуждает о том, насколько реальна «вечная молодость».  
«Возрастные заболевания сокращают жизнь людей, и борьба с ними есть залог молодости. Клеопатра принимала ванны с молоком, чтобы омолодиться, а в современном мире вопросом продления молодости занимаются люди создающие технологические стартапы», –  рассказывает Рустам Гильфанов.


Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»
25.03.20 20:33    217  фото: INNOV.RU

Один из учредителей международной IT-компании и инвестор Рустам Гильфанов рассуждает о том, насколько реальна «вечная молодость».

«Возрастные заболевания сокращают жизнь людей, и борьба с ними есть залог молодости. Клеопатра принимала ванны с молоком, чтобы омолодиться, а в современном мире вопросом продления молодости занимаются люди создающие технологические стартапы», – рассказывает Рустам Гильфанов.

Эксперты подсчитали суммарный объём рынка услуг и товаров сегмента anti-age. Этот объем в пересчёте на доллары составил 200 млрд. Это явственно говорит об актуальности вопроса продления молодости. Но насколько реально её продлить? Этот вопрос делит экспертов на два лагеря. Одни эксперты считают, что старость – естественная программа человеческого организма и заморозить её не получится. Другие же, наоборот, говорят о старости как о болезни, с которой можно и должно бороться, ведь омолодить организм можно посредством очистки его от старых, уже отработавших своё, клеток.

Генетические исследования – краеугольный камень в вопросе «вечной молодости». Поэтому научное сообщество аккумулирует свои усилия в этой области. На рынке anti-age появляются новые игроки, которые приносят с собой новые методики борьбы с процессом старения. Эти методики обещают продлить человеческую жизнь в среднем до 120-ти лет. Но не только стартаперы-одиночки занимаются этим вопросом. Так, коллектив Стэнфордского университета в США, пытается выяснить можно ли помочь больным Альцгеймером путём введения в их организм детской плазмы. Кроме того большая часть исследований направлена на использование стволовых клеток и открытии новых лекарственных средств.

«Мир в голбальном смысле стал более цифровизован. Это дало свои плоды и теперь стандарты человеческого здоровья выглядят несколько иначе, чем прежде. Старость больше не пугает своей неотвратимостью, ведь методов борьбы с ней становится больше день ото дня. Мировой опыт говорит о том, что прежде всего для борьбы со старостью нужно обращать внимания и концентрироваться на биомаркерах и разработке новых лекарств», - продолжает Гильфанов.

Стартапы anti-age работают с целью продлить сроки жизни человека. С их помощью борьба со старостью преобразилась в самостоятельную индустрию и дала толчок внедрению биотехнологических инноваций. Возможно, со временем мы будем жить совсем в другом мире, где возрастные болезни побеждены и люди живут вдвое, а то и втрое дольше, чем сейчас. Поэтому этот рынок привлекает инвесторов, несмотря на рискованность. Все риски компенсирует перспективность этой доли рынка.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов – один из основателей IT-компании, международный инвестор, IT-бизнесмен.

Рустам Гильфанов родился зимой 1983 года в небольшом посёлке Басим (Пермская область) в семье педагога и военнослужащего.

В 2006 году Рустамом Гильфановым и его партнерами в Киеве была открыта международная IT-компания занимающаяся аутсорсингом. На сегодняшний день компания Рустама является одним из самых крупных разработчиков ПО для индустрии компьютерных игр, финансов и маркетинга.

Относительно недавно Гильфанов перестал заниматься операционной деятельностью, чтобы сосредоточиться на инвестировании в IT-проекты, занимающиеся геймингом, финансовыми технологиями и потоковы видео. Кроме того, Рустам Гильфанов, считает важным развивать благотворительность на территории Украины, примерами таких благотворительных проектов могут послужить «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам состоит в официальном браке, занимается воспитанием дочери.

 

 


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также