Появилась первая белорусская криптовалюта

Она носит имя – талер.


Появилась первая белорусская криптовалюта
10.10.17 16:18    341   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Все больше и больше в мире появляется разновидностей криптовалюты. На днях стало известно об успешном запуске в обращение первой белорусской криптовалюты. Она получила название  - талеры. Известно, что процесс запущен, криптовалюта работает: для нее были созданы специальные виртуальные кошельки. Организаторы проекта намерены осуществить имплементацию виртуальной валюты в финансовую систему страны. По их мнению, благодаря этому можно будет снизить инфляцию.

Немного характеристик криптовалюты Талер. Талер, как и вся криптовалюты в мире, работает на основе технологии блокчейн. Он содержит алгоритм биткоина. У этой валюты нет единого центра централизованного управления, а также эмиссионного центра. Сами пользователи талеры осуществляют эмиссию валюты, а транзакции идут внутри системы.

Алгоритм белорусской криптовалюты не даст увеличиться объему монет свыше 23,3 миллионов. Также известно, что в стране готовят специальный президентский декрет, который будет в последствие подписан и создаст либерализацию технологии распределенного реестра.  Стоит отметить, что разработчики Талера остаются неизвестными. Таковой является их собственная воля.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика