Технологии Blockchain



Платформенные сервисы как решение для логистов

Инновационные технологии становятся необходимостью, а не роскошью для бизнеса


Платформенные сервисы как решение для логистов
18.09.19 10:56    323  фото: INNOV.RU

Инновационные технологии становятся необходимостью, а не роскошью для бизнеса

Ежегодная международная выставка Comtrans прошла в этом году под знаком информационных технологий. Продажи грузового автотранспорта падают, по данным «Автостата», а разработки IT-интеграторов обрастают все большей аудиторией.

«Транспортно-логистическая отрасль находится сейчас в начале революционных изменений – происходит масштабная цифровизация всех бизнес-процессов, их автоматизация и роботизация. Наиболее сильно эти изменения видны в автомобильном грузовом транспорте и они направлены на повышение эффективности работы как отдельных компаний, так и рынка в целом, – говорит Ольга Федоткина, исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ). – При этом требования потребителей в B2B и B2C-сегментах к скорости, прозрачности и качеству процессов постоянно возрастают, а новые рыночные модели меняют характер логистических процессов и архитектуру цепочек, сокращая ряд звеньев».

На фоне возросшего интереса к IT-продуктам в центре внимания на Comtrans оказался продукт BIA-Technologies под названием TRAFFIC. Компания более 10 лет сотрудничает с ГК «Деловые Линии», заимствуя опыт грузоперевозчика и создавая продукты, максимально соответствующие запросам логистического бизнеса.

TRAFFIC позволяет размещать заявки на перевозку грузов как перевозчикам, так и отправителям. С мая по август, за время тестового периода, платформа набрала 1200 пользователей и множество положительных отзывов. Сокращение времени простоев между разгрузкой и погрузкой и сокращение времени на подбор машины в два раза, а также снижение нагрузки на персонал на треть – только некоторые из экономических преимуществ TRAFFIC. Клиент-грузоотправитель получает услугу по оптимально возможной цене с учетом настраиваемых требований к перевозчику. На платформе реализованы магистральные грузоперевозки с полной загрузкой машины. В планах – комбинирование различных видов транспорта. Кроме того, уже сейчас TRAFFIC имеет систему торгов для различных моделей закупок для достижения целевых бюджетов и сроков.

«Деловые Линии» будут размещать в новом цифровом сервисе внешние заявки во время пиковых нагрузок.

Генеральный директор транспортно-логистического оператора Фарид Мадани отметил, что сотрудничество с платформенными сервисами – еще одна возможность оставаться в лидерах отрасли в области подключения к высокотехнологичным решениям.

- Мы открыты новому опыту и исследованию трендов. Платформенные решения – неизбежное будущее логистики, – заявил топ-менеджер.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также