Технологии Blockchain



Первый день экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Итогами первого дня форума, организаторами которого выступили: Экологический фонд Сибирского Федерального Университета (Экофонд СФУ), Научно-исследовательский институт проблем экологии (НИИПЭ), ПАО "ГМК "Норильский никель" ("Норникель"), стал и выступления спикеров на пленарном заседании.


Первый день экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве
18.10.19 21:52    192  фото: INNOV.RU

Проблематика, которую обозначили выступающие, является очень актуальной для решения насущных экологических проблем.
Модератором форума выступила Марианна Максимовская. Известная телеведущая задала экологам, пожалуй, самый распространенный вопрос: Наступит ли глобальная экологическая катастрофа, в случае если человечество продолжит также безответственно относиться к экологии, как оно делает это сейчас. Ведущую успокоил член-корреспондент РАН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, Владимир Грачёв. На данном этапе развития технологий и экологической культуры глобальной экологической катастрофы удастся избежать. Эколог убежден, что политической воли должно хватить, чтобы избежать критических глобальных изменений в окружающей среде. Так же учёный высказался относительно проблемы глобального потепления. По мнению Грачёва, такой проблемы не существует, климатические изменения имеют циклический характер, а вся истерия по поводу глобального потепления это лоббирование интересов определённого круга лиц. Настоящей проблемой, которая требует скорейшего решения, по мнению Грачёва, является загрязнение воздуха, но решать её Грачёв предлагает, опираясь на последние научные достижения, а не на деятельность лоббистов.
Повышение экологичности деятельности отвечает интересам, как государства, так и бизнеса. Но внедрение новейших доступных технологий только за счёт бизнеса, является не совсем правильным. Государство должно стимулировать повсеместное применение НДТ на промышленных предприятиях путём снижения налоговой нагрузки, считает Александр Шохин, президент союза промышленников и предпринимателей России.
Важную роль на рынок в последнее время оказывают и нефинансовые рейтинги. Так, экологический рейтинг компании способен оказать влияние на котировки её акций на бирже. Предприятия, уделяющие повышенное внимание экологии , привлекают большее количество инвесторов, особенно частных. Люди предпочитают вкладывать деньги в бизнес, базирующийся на прочном фундаменте.
Деловая программа второго дня Экофорума начинается в 10.00 со стратегической сессии Росприроднадзора "Роль бизнеса в реализации федерального проекта "Чистый воздух". В ней примут участие Дмитрий Пристансков, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»; Александр Власов, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух»; Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания Красноярского края; Станислав Корякин, член общественного совета при Минприроды РФ; Николай Колпаков, генеральный директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости