Технологии Blockchain



Нейро Ревизор Блокчейн поможет вернуть доверие к отрасли

В Подмосковье приступили к реализации проекта Нейро Ревизор Блокчейн (НейроБ).


Нейро Ревизор Блокчейн поможет вернуть доверие к отрасли
18.10.18 8:19    127  фото: INNOV.RU

В Подмосковье приступили к реализации проекта Нейро Ревизор Блокчейн (НейроБ). Такой информацией поделились представители Центра Нейроинноваций и экспертно-аналитической платформы «Умная страна»  umstrana.ru (резидент IT-кластера Физтехпарк в Долгопрудном). Отчетный проект представляет собой ИИ, который заточен на борьбу с мошенническими схемами технологии ICO. По мнению создателей НейроБ, за счет использования чистой математики он сможет вернуть пошатнувшееся доверие к отрасли. Вывод его на проектную мощность ожидается примерно через шесть месяцев. В Физтехпарке выражают уверенность в том, что робот может стать первым действующим звеном будущего Международного центра аналитики проектов цифровой экономики.

В комментарии к новости Сергей Ручьев (автор платформы, вице-президент по цифровой интеграции РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейн), директор по инновациям IT-кластера Физтехпарк) выразил уверенность в том, что проект должен помочь вернуться в криптономику рядовым инвесторам и поспособствует существенному снижению их потерь в сфере блокчейн. В настоящее время ежедневный суммарный объем таких потерь от скам-проектов превышает девять миллионов американских долларов. По сути, Нейро Ревизор Блокчейн является платформой на базе нейровычислений для выявления мошеннических блокчейн-проектов. С его помощью эти проекты можно будет определять на начальной стадии их продвижения, что поспособствует очищению отрасли и возврату к ней доверия, — заявил господин Ручьев.

Отметим, что конец прошлого года был пиковым касательно объема зафиксированных вложений в ICO, но после этого уровень доверия к новым финансовым инструментам внушительно «рухнул». Ежедневные скам-потери, согласно разным оценкам, находились в диапазоне 9-23 млн. американских долларов (данные за февраль 2018).  Если же брать за основу процентное соотношение, то все совсем плохо — 80% ICO – СКАМ.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости