Насколько безопасна автоматическая дверь?

В последние годы во многих офисах и торговых центрах можно увидеть стеклянные конструкции, и в частности  автоматизированные двери, также выполненные из стекла.


Насколько безопасна автоматическая дверь?
25.09.14 6:51    937   текст: Ирина Зет  фото: stroyolymp.com

Практичность таких конструкций неоспорима. Автоматические двери позволяют избавить людей от необходимости постоянно открывать и закрывать их, а также грамотно регулируют потоки посетителей. Многие не до конца понимают принцип обеспечения безопасности таких дверей, поскольку стеклянные конструкции кажутся очень хрупкими.

Однако сотрудники компании «Стройолимп», специализирующейся на разработке таких дверных систем, утверждают это лишь на первый взгляд, поскольку при изготовлении таких дверей используется закалённое стекло, изготавливаемое в соответствии с ГОСТами безопасности. Кроме того, двери оснащаются различными датчиками. Управление самими дверями осуществляется при помощи электродвигателя с натяжным тросом, которые работает от аккумуляторной батареи и управляется специальным контроллером. Более подробно об этом можно узнать на на нашем сайте.

В случае возникновения непредвиденной ситуации двери блокируются. Показательным является случай в одном из супермаркетов Нижнего Новгорода, который произошел совсем недавно.

Любитель спиртного решил разжиться бутылкой элитного коньяка, но двух тысяч рублей (а столько стоил напиток), у него с собой не оказалось, поэтому мужчина просто спрятал бутылку под одеждой и направился к выходу. Выйти из супермаркета он смог только под руки со стражами правопорядка, поскольку дверь на выходе заблокировалась, благодаря тревожному сигналу. Датчики среагировали на вынос товара из магазина, и охрана вовремя заблокировала двери, фактически изолировав злоумышленника.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика