Технологии Blockchain



На орбиту вышел первый военный японский спутник

Запуск произошел с космодрома Танэгасима.


На орбиту вышел первый военный японский спутник
24.01.17 14:24    944   текст: Наталия Клячина  фото: скриншот "Яндекс.Картинки"

Для вооруженных сил Японии произошло на днях важнейшей событие. Теперь у государства появился свой собственный военный спутник. Спутник был запущен с космодрома Танэгасима. Запуск прошел успешно. В настоящее время спутник уже находится на орбите. Спутник будет обеспечивать высокоскоростную связь в вооруженных силах Японии. Эксперты полагают, что такое решение стало ответным действием на рост влияние Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Все эти действия примечательны тем, что Япония всегда действовала в рамках Конституции, принятой во время оккупации страны Соединенными Штатами. ВС Японии были достаточно ослаблены. В соответствии с принятой Конституций вооруженным силам Японии запрещено действовать вне рамках государства. Нарушение данного положения произошло впервые в ходе принятия миротворческой миссии в Южном Судане. И вторым моментом теперь стал запуск военного спутника.

К первому спутнику «Кирамэки-2» вскоре должны присоединится еще два. А именно тот, что на орбите, осуществляет работу над Индийским океаном. «Кирамэки-1» должен отправиться на орбиту в марте следующего года. Он начнет обеспечивать связь на Тихим океаном. В 2021 году над территорией самой страны начнет работу третий спутник - «Кирамэки-3».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также