Технологии Blockchain



МВФ разработает меры по международному регулированию биткоина

Об этом заявляет глава Международного валютного фонда.


МВФ разработает меры по международному регулированию биткоина
12.02.18 11:44    234   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

На днях Кристин Лагард, являющаяся главой Международного валютного фонда, заявила что всячески пытается предотвратить использование биткоина в незаконных целях. Речь идет о том, что криптовалюты сегодня нашли свое применение в отмывании денег. Также они могут быть использованы для финансирования терроризма.

Лагард признает, что продолжительное время фонд регулировал организации, занимающиеся криптовалютой. Но сегодня появилась необходимость в регулировании самих операций с криптовалютой. Криптовалюты стали новым веянием современности: они содержат много слабых мест, которые могут сыграть на руку при недобросовестном использовании.

По мнению главы ВМФ по всему миру специальные ведомства должны сосредоточить силы на том, чтобы осуществлять контроль над транзакциями. Необходимо отслеживать – кто куда и как отправляет цифровую валюту. Также на предмет наличия специальных лицензий будут проверяться операторы.

Напомним, что мнение Кристин Лагард относительно майнинга также не лестное. В нем она видит угрозу для мировой энергетики.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также