Технологии Blockchain



Корея намерена легализовать ICO

Подразумевается возможность инвестирования стартапов местными крупными инвесторами.


Корея намерена легализовать ICO
12.03.18 11:33    266   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

В Корее намерены после ввода новых правил осуществить легализацию ICO. Это необходимо с целью осуществления содействия развитию технологии блокчейн. Подразумевается возможность инвестирования стартапов местными крупными инвесторами.

Пока что в южнокорейском государстве нет нормативно-правовой базы. Но она будет создана. Примечательно, что даже после введенного запрета на ICO правительством не были закрыты биржи. Также компании не должны были возвращать заработанные средства. И даже инвестиции в криптовалюту также не были запрещены. Однако, напомним, что все эти меры были применены в Китае.

Предполагается, что как только будут разработаны государственные документы по регулированию первичного размещения монет, запрет на ICO в Корее будет отменен. Однако, сценариев развития дальнейшей ситуации сразу несколько. Пока что не известно, будет ли введен налог, будет ли ограничен список лиц для работы с ICO и т.д.

Уже сейчас известно, чтобы достичь максимальной прозрачности операций в ICO к данной деятельности будут привлечены банки, а также государственные контролирующие ведомства.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также