Технологии Blockchain



В «М.Видео-Эльдорадо» рассказали о расширении рынка «биометрических» смартфонов

Аналитики ведущего российского ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео-Эльдорадо» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева), изучили динамику продаж смартфонов с функцией биометрической аутентификации за 2018 год.


В «М.Видео-Эльдорадо» рассказали о расширении рынка «биометрических» смартфонов
24.01.19 17:28    480  фото: INNOV.RU

Аналитики ведущего российского ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео-Эльдорадо» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева), изучили динамику продаж смартфонов с функцией биометрической аутентификации за 2018 год. Выяснилось, 80% реализованных смартфонов в денежном выражении и 60% – в штучном, были оснащены датчиками считывания биометрических образов – отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза, овала лица.

Как сообщили в компании, в 2018 году было продано около 18 млн устройств, оснащенных биометрическими модулями безопасности. Причем средняя стоимость «биометрических» устройств снизилась за прошлый год на 10% и составила 22 тыс. рублей. При этом, стоимость бюджетных моделей с датчиком считывания отпечатка пальца стартовала всего с 5 тыс. рублей.

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году спрос на смартфоны с функцией биометрии вырос на 50%. В 2019 году этот показатель может превысить 90%. В «М.Видео-Эльдорадо» объясняют подобный рост спроса надежностью, удобством и простотой использования устройств с биометрическими датчиками.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости