Осенью аллергетики рискуют

Осень начинается с обострения аллергических заболеваний.


Осенью аллергетики рискуют
22.10.14 15:29    2320  фото: myallergiya.ru

Причём аллергия отмечается на самые разные проявления, начиная от пыльцы осенних цветов и заканчивая пищевой аллергией и на пыль. Учёные отмечают, что в случае появления подозрительных симптомов, которые не похожи на обычную простуду, рекомендуется обращаться к аллергологу. Кроме того, рекомендуется предпринять предупредительные методы, связанные со снижением вероятности подхватить аллерген, например, использовать коврики грязезащитные.

Большинство аллергенов находятся непосредственно в воздухе и виде микрочастиц. Больше всего на себе это ощущают жители производственных районов, где показатели воздуха превышают норму. Ярким примером этой тенденции является Китай, где количество вредных веществ превышает норму в несколько раз. В последние несколько лет в стране увеличилось количество случаев респираторных и аллергических заболеваний, даже появились специализированные клиники для жертв смога. Разумеется, в России ситуация не настолько сложная, но в производственных районах аллергологи рекомендуют оставлять перед дверью грязезащитные коврики. Кроме того, рекомендуется отводить специальное помещение для хранения верхней одежды, где будут соблюдаться стерильные условия.

Учёные отмечают, что коврики грязезащитные являются превентивной, но эффективной мерой борьбы с микробами, поскольку сдерживают их проникновение в дом непосредственно с обуви визитёров. Кроме непосредственно пыли, коврик грязезащитный хорошо впитывает влагу. Внутри дома может накапливаться порядка 40 кг пыли, в который может обитать ещё один возбудитель болезни — пылевой клещ. В 1 грамме пыли обитает порядка пяти тысяч таких микроорганизмов, которые обитают на различных поверхностях. Существенная часть таких бактерий заносится в дом с улицы на одежде и носимых предметах, таких как сумки или устройства.

Среди бытовых предметов выделяется несколько зон повышенной опасности для аллергетиков. Отмечается, что в доме аллергетиков необходимо делать косметический ремонт не менее раза в 3-5 лет. При этом желательно вместо бумажных обоев использовать структурную краску или декоративную штукатурку, что обусловлено пористой текстурой бумаги, впитывающей различные бактерии. Домашнюю библиотеку рекомендуется регулярно очищать от пыли.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика