Минкомсвязь РФ не будет препятствовать продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Но возможно ужесточит проверки ввозимых смартфонов Apple.


Минкомсвязь РФ не будет препятствовать продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus
12.09.14 11:05    1156   текст: Ирина Клячина

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что «выступает за свободное использование различных технологий», в связи с чем, со стороны России не будет никаких препятствий для продажи нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь РФ может ужесточить проверки ввозимых смартфонов Apple. Эта вынужденная мера связана с политикой «яблочной» компании в отношении региональных российских операторов.

Вопрос, который Минкомсвязь адресует Apple заключается в том, что корпорация не включает поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, «из чего устроили странный культ. Ряд операторов, по словам Никифорова, «вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки», пояснил министр.

В министерстве надеются, что Apple оперативно изменит свою техническую политику. В противном случае России придется применять жесткое регулирование. Вследствие чего начнутся более жесткие проверки, «все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей».

В России «яблочный» бренд находится в премиум-сегменте мобильной техники, что дополнительно отражается на его стоимости. В связи с этим обладатели таковой автоматически становятся некими небожителями. Apple любят и уважают в нашей стране. Новость о возможной приостановке поставок «яблочных» гаджетов, да ещё и новёхоньких iPhone 6 и iPhone 6 Plus, уже взбудоражила некоторые слои общества. Хотя сейчас ситуация нормализуется.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика