Женскому здоровью вредит приготовление пищи
Ученые исследовали в течение 14 лет медицинские показатели.
К такому выводу пришли ученые медики из медцентра Университета Раш в Чикаго, утверждая, что долгое пребывание у плиты вредит здоровью прекрасной половине человечества. Как сообщает сообщает RuLife.ru, ученые сделали вывод, что у человека возникает риск заболеваний сердца, гипертонии, сахарного диабета и всех вытекающих последствий, если он тратит большое количество времени на приготовление пищи. Ученые исследовали в течение 14 лет медицинские показатели более 2700 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Исследователей интересовало присутствие признаков метаболического синдрома. И особенно уделялось внимание таким факторам, как ожирение, высокий уровень холестерина, гипертония, повышенное содержание липидов и глюкозы в крови. При наличии у женщины трех факторов сразу говорит о повышенном риске появления сердечно-сосудистых заболеваний. Как показало исследование, риск развития метаболического синдрома увеличивался с течением времени, однако рост показателей был выше у тех, кто проводил больше всего времени за готовкой. Кто сократил время приготовления пищи, риск снизился.
|