Технологии Blockchain



Подделки испортили репутацию Samsung GALAXY S6

Сравнительный обзор оригинального Samsung GALAXY S6 и поддельного.


Подделки испортили репутацию Samsung GALAXY S6
22.04.15 20:01    2574   текст: Ирина Зет

Продажи Samsung GALAXY S6 в России начались 16 апреля. Старт кампании оказался хуже, чем предполагалось, поскольку репутацию новым смартфонам уже успели подпортить подделки, наводнившие рынок за месяц до начала официальных продаж.

Китайский производитель No.1 выпустил клон смартфона, внешне полностью идентичный Samsung GALAXY S6. Вскоре появились первые негативные отзывы. Один из обладателей поддельного смартфона под псевдонимом MalcomSex, проверил показатели смартфона с использованием теста AnTuTu. Результат теста показал, что поддельный аппарат оснащён процессором MediaTek MT6582 и имеет всего 1 Гб оперативной памяти и экран с разрешением 1280×720 точек, а вместо заявленного Android 5.0 Lollipop, на девайсе установлен Android 4.4 KitKat. Учитывая это обстоятельство, со стартом продаж в сети появился видео-обзор оригинального смартфона GALAXY S6 Edge против поддельного.

При разработке своих флагманов Samsung делает ставку на передовые технологии. Эта тенденция не обошла стороной и смартфоны GALAXY S6 и S6 Edge, но при создании гаджетов производитель начал всё практически с нуля. Сменился не только дизайн смартфонов, но и техническая начинка.

GALAXY S6 и S6 Edge работают на базе новой платформы Exynos – 7420 чипом оперативной памяти LPDDR4 и модулем поддержки LTE Cat для работы в сетях 4G. Смартфоны получили Quad-дисплей, с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 1440×2560 пикселей и плотностью 575,9 точек на дюйм. AMOLEd-дисплей оснащен ударопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 4 с двух сторон.

Платформа Exynos – 7420 базируется на использовании 8-ядерного процессора ARM Cortex, из котором 4 ядра составляет Cortex A57 с максимальной частотой ядра 2,1 ГГц и ещё 4 — ARM Cortex-A53, а также графическим ускорителем Mali-T760. От привычного процессора Snapdragon производитель отказался ввиду проблем с перегревом. Смартфоны получили 3 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 32, 64 и 128 Гб постоянной памяти. Одним из недостатков смартфонов можно назвать отсутствие слота Micro SD.

Samsung GALAXY S6 и GALAXY S6 Edge получили две улучшенные камеры. Фронтальная камера теперь имеет разрешение 5 Мегапикселей, а тыловая — 16 Мегапикселей. Кроме того, тыловая камера получила автофокус, систему оптической стабилизации и BSI-матрица Sony IMX240, которая позволяет делать снимки разрешением 5312×2988 пикселей.

Внешне GALAXY S6 Edge отличается от простого S6 округлыми боками. Смартфоны рассчитаны на 1 карту формата Nano-SIM, но отдельно имеется модификация Duos, рассчитанная на 2 SIM-карты. Смартфоны получили набор биометрических датчиков, среди которых, гироскоп, цифровой компас, датчик приближения и освещённости, а также кардиодатчик.

Смартфоны получили несъемный аккумулятор 9,69 Вт•ч (2550 мА•ч, 3,8 В) и 9,88 Вт•ч (2600 мА•ч, 3,8 В) соответственно. Работают устройства на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также