Технологии Blockchain



СКР создаст софт для анализа информации в СМИ и соцсетях

Это необходимо для выявления «неблагонадёжных».


СКР создаст софт для анализа информации в СМИ и соцсетях
30.11.15 22:22    1886   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Следственный комитет России объявил аукцион на разработку новой информационной системы, которая должна выявлять оппозиционных блогеров и журналистов. На них начнут заводить профайлы и досье. По словам представителей ведомства, работа нового софта поможет предсказывать возможные правонарушения и массовые беспорядки.

Система станет мониторить СМИ и соцсети, выявляя по ключевым словам сообщения, в «которых есть признаки преступления по статье 282» (Возбуждение ненависти или вражды). Программное обеспечение будет проводить лингвистическую и статистическую обработку сообщений, комментариев и публикаций.

За авторами «неправильных» статей система начнёт постоянную слежку. Слежку установят за как минимум 35 000 различных СМИ. Из них 1 500 – это федеральные средства массовой информации и не менее 600 – зарубежные. Под жесткие контроль возьмут все социальные сети и видеохостинги - «ВКонтакте», Facebook, Twitter, LiveJournal, Youtube, Instagram, Foursquare и другие.

Под наблюдение попадут все телеканалы, особенно оппозиционный «Дождь». Программа СКР будет оперативно просматривать все телесюжеты, выявляя «запрещенную» информацию. В базу данных программы занесут информацию обо всех 8-ми миллионах предпринимателей России. А также данные о всех 6-ти миллионах юридических лиц, которые имеют регистрацию в РФ.

По мнению представителей власти, данные меры помогут не допустить народных выступлений и сохранить существующих в России строй. Стоимость проекта равна 2,4 миллионам рублей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также