Технологии Blockchain



От чего зависит энергоэффективность

Регулируем энергоэффективность с помощью строительных материалов.


От чего зависит энергоэффективность
11.08.15 17:40    1236  фото: INNOV.RU

Коммунальные платежи повышаются с каждым годом. С целью их сокращения, люди задумываются об энергосбережении. Для этого уже придумано очень много — экономная бытовая техника, и интеллектуальные системы «умный дом» тоже были созданы с целью контроля расхода энергоносителей. В России ситуация обстоит не так критично, но люди с каждым годом всё больше задумываются об утеплении собственно жилья. А при строительстве нового жилья, стараются выбирать энергоэффективные материалы, которые будут лучше удерживать тепло.

Одним из рыночных лидеров среди энергоэффективных материалов считается пенобетон. Это обусловлено тремя причинами — пенобетонные блоки экономичны, имеют хорошие технические характеристики, и дёшевы в производстве.

Климат России требует использования таких материалов, которые бы максимально сохраняли тепло в зимний период и не сильно нагревались бы летом. Пенобетонные блоки справляются с этой задачей, и постепенно оттесняют на второй план газобетон.

Пенобетон — материал искусственного происхождения, полученный путём смешивания цемента, песка и воды. Несмотря на то, что при его производстве используются те же компоненты, что и для газобетона, материалы имеют разные свойства. Пенобетон более лёгкий за счёт открытой пористой текстуры, в итоге его стоимость на 20% ниже, чем у газобетона. Это является существенным преимуществом при строительстве объектов. Пенобетон изготавливается в России на многих предприятиях, одним из популярных изготовителей является компания VOблок.

Несмотря на то, что пенобетон существует более века, активно применять в строительстве его начали только в конце ХХ века, что связано непосредственно с коммунальными платежами. При этом сам материал используют для разных целей. Пенобетонные блоки комбинируют с другими материалами, используя его в качестве теплоизолятора и утеплителя. Материал делится на два типа — один тип используется в качестве дополнительного утеплителя. Такой пенобетон обладает прочностью до 1 МПа, а его теплопроводность ниже того, который используют в качестве основного материала. Второй тип имеет прочность до 1,8 МПа при теплопроводности 15 Вт/(м-°С).

Помимо этого, материал способен дышать и обеспечивать микроклимат внутри помещения. Эксперты называют пенобетонные блоки одним из самых перспективных материалов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также