Технологии Blockchain



В Японии изобрели смартфон, который можно мыть с мылом

Гаджет не боится грязи и воды.


В Японии изобрели смартфон, который можно мыть с мылом
03.12.15 22:40    898   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Японская компания Kyocera представила общественности свою новую разработку. Это смартфон, который не боится внешнего агрессивного воздействия. Он способен пережить самые тяжёлые условия.

По словам разработчиков, гаджет можно мыть с мылом. Устройство продолжит работать даже если окажется в грязи. Оно имеет повышенную гидрозащиту.

Экран аппарата в случае намокания не перестанет работать. Корпус гаджета имеет специальную защиту от царапин. Аудио воспроизведение разработано по технологии костной проводимости Smart Sonic Receiver. Это означает, что звук будет направляться по лицевым костям, прямо во внутреннее ухо владельца. Наушники для этого не нужны.

«Живучий» смартфон получил название Digno Rafre. Для любителей брать гаджеты в ванну, японские производители создали специальную подставку. На неё можно поставить Digno Rafre. Подставка имеет вид резинового утёнка.

Digno Rafre работает на базе Android 5.1. Смартфон оснащён 5-ти дюймовым экраном. Его разрешение составляет 1280 на 720 пикселей. В гаджет встроена 13-мегапиксельная камера.

Продажи новинки от Kyocera начнутся с 11 декабря. Стоимость устройства составит 465 долларов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также