Великобритания ставит рекорды по использованию биотоплива

Великобритания постепенно увеличивает объём использования биотоплива.


Великобритания ставит рекорды по использованию биотоплива
03.10.14 14:22    566   текст: Ирина Зет  фото: mirsmazok.ru

Согласно данным издания Energy Trends, второй квартал 2014 года показал, что использование биотоплива в Великобритании достигло 7%, что является небольшим рекордом. При этом объём производства увеличился на 8,8% в сравнении с прошлым годом. Это обусловлено переходом электростанций Айронбриджа и Драка на биотопливо вместо угля.

Эти данные показывают, что биомасса может сыграть важную роль в выравнивании энергетического баланса. Дело в том, что производство ветровой энергетики в этом году в стране снизилось из-за низкой интенсивности скорости ветра, поэтому чтобы выправить ситуацию, энергетики решили использовать биомассу. Этот шаг оказался удачным, поскольку биомасса наносит меньше вреда экологии и фактически обеспечивает безотходное производство.

По словам Ассоциации возобновляемой энергетики (REA) доктора Нины Скорупской, в случае отсутствия задержек с финансированием, отрасль биоэнергетики может поставить новый рекорд. Эксперты отмечают, что расход биотоплива Великобритании нестабилен и для решения этой проблемы государство должно снять ограничения на биотопливо, что позволит предприятиям обеспечить стабильность на рынке сбыта и способствует его развития.

В России также планируется увеличивать роль биотоплива, в качестве альтернативы для угля. На территории страны планируется строительство свыше 30 подобных станций.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика