В Японии официально начинают работу еще 4 криптовалютные биржи

Всего торговых площадок цифровой валютой на территории государства насчитывается 15 штук.


В Японии официально начинают работу еще 4 криптовалютные биржи
05.12.17 9:11    171   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

В Японии стало еще больше работающих криптовалютных бирж. Это связано с тем, что на днях официальное разрешение на деятельность получили еще 4 площадки. Свой  вердикт на то вынес главный регулятор в Японии Financial Services Agency. Теперь в Японии насчитывается 15 бирж. Это была вторая волна выдачи разрешений. Первая волна прошла 29 сентября. В тот день 11 площадок получили право на работу, а 12 других, подавших заявки, получили отказ.

Теперь вход на торговлю криптовалютой в Японии открыт для Bit Arg Exchange Tokyo, Tokyo Bitcoin Exchange, Xtheta Corporation и FTT Corporation. Из всего списка только площадка Xtheta Corporation может предоставить возможность покупки и продажи сразу несколкьими цифровыми валютами. Среди них: Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, NEM, Ripple, Monacoin и Counterparty. Остальные биржи могут предложить торговлю только биткоином.

Это не конечный список криптовалютных бирж, которые будут работать в Японии. Регулятор государства открыт для заявок и в настоящее время на рассмотрении находятся сразу несколько заявок. Известно, что среди них есть такой крупный игрок как Coincheck.

Напомним, что Япония является открытой страной для торговли криптовалютой. Обращение инновационных цифровых денег было легализовано здесь в апреле 2017 года.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика