Технологии Blockchain



«Почта России» не исключает использование технологии блокчейн в своей работе

Руководство организации уже поднимало данный вопрос на обсуждении.


«Почта России» не исключает использование технологии блокчейн в своей работе
20.09.17 11:27    2250   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Применение технологии блокчейн не имеет границ. В любой сфере имеет быть интеграция этого нововведения. По всей вероятности, «Почта России» также решила познакомиться поближе с блокчейн. О том, что технология потенциально может быть внедрена в работу организации, сообщает генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

По его словам, в рамках форума глав почтовых служб данный вопрос был поднят и началось продуктивное обсуждение. При этом речь не идет об использовании криптовалюты. Отношение по данной позиции у «Почты России» идентично мнению ЦБ. Напомним, что председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор не поддерживает обращение криптовалюты.

Напомним, что технология блокчейн представляет собой выстроенную по определённым условиям цепочку из так называемых формируемых блоков, представляющих транзакции. Каждая транзакция содержит информацию. Каждый представленный блок транзакций реализован в виде структуры, записывающей группу транзакций в системе Биткоин или в идентичных системах.

Постепенно технология находит применение и в государственных структурах. Обычно, она используется в системах, идентифицирующих личность людей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также