Технологии Blockchain



Московские одноклассники выиграли золотые медали на Международной математической олимпиаде

Московская школа №1329 воспитала сразу двух золотых медалистов 59-й Международной математической олимпиады. Егор Рябов и Артур Герасименко завоевали «золото» в составе сборной России на соревнованиях в румынском городе Клуж-Напока.


Московские одноклассники выиграли золотые медали на Международной математической олимпиаде
26.07.18 14:08    271  фото: INNOV.RU

Московская школа №1329 воспитала сразу двух золотых медалистов 59-й Международной математической олимпиады. Егор Рябов и Артур Герасименко завоевали «золото» в составе сборной России на соревнованиях в румынском городе Клуж-Напока. Четыре года подряд ученики школы №1329 в Тропарево-Никулино занимают призовые места в этом состязании. В 2015 «серебро» на математической олимпиаде получил Руслан Салимов, в 2016 году с «золотом» вернулся Иван Фролов, в 2017 серебряную медаль выиграл Вадим Ретинский.

«Московская система образования сегодня входит в десятку лучших в мире. Этого удалось добиться в результате перехода на личностно-ориентированный принцип финансирования школ, улучшения материальной базы, расширения многопрофильности школ, повышения заработной платы учителей и создания условий для современного технологичного педагогического труда, реализации городских мегапроектов по развитию «Московской электронной школы» и предпрофессионального образования», – говорит руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

С ним согласен и преподаватель физики школы №1329, классный руководитель победителей Международной математической олимпиады этого года Игорь Оболенский.

«Победы наших воспитанников обеспечивает система подготовки, над которой педагоги школы трудились долгие годы. Это и индивидуальные методические разработки учителей-предметников, и привлечение педагогов из ведущих вузов столицы, и различные форматы работы с детьми: от лекций и семинаров до коллоквиумов и спецкурсов, – говорит он.

По словам Игоря Оболенского, главными слагаемыми успеха стали сильная база и многопрофильность современной московской школы, а также труд учеников и учителей.

«Сегодня все школы города, в том числе и расположенные в удаленных от центра районах, как, например, наш лидер – школа № 1329 в Тропарево-Никулине, предлагают своим воспитанникам широкий спектр образовательных направлений: от точных дисциплин до естественнонаучных, гуманитарных и даже спортивных. Городом заданы высокие стандарты, которые требуют особой подготовки преподавательских кадров и современного оснащения учебных корпусов. Одним словом, Москва делает все для динамичного развития образовательной отрасли, что и подтверждают успехи учащихся», – убежден префект Западного административного округа Москвы, где находится школа №1329, Алексей Александров.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости