Технологии Blockchain



E-крона в Швеции становится популярнее наличных средств

В Швеции было проведено специальное исследование, в котором сравнили, насколько часто люди используют на неделе наличные средства.


E-крона в Швеции становится популярнее наличных средств
01.03.18 12:14    617   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Швеция – это страна, где жители и туристы чаще и больше, чем где-либо используют для оплаты безналичные средства. Примечательно, что именно в этой стране можно часто видеть объявление в магазинах о том, что здесь не принимают наличные средства. Люди хотят и используют карты или мобильные приложения для оплаты своих покупок. Однако, властям есть, над чем задуматься. Наличные средства так быстро стали ненужными, что это может в значительной степени повлиять на последствия регуляций ЦБ.

Если наличные средства уходят так быстро, то вслед за ними уйдет и инфраструктура. Это вовсе не является позитивным фактором. В Швеции было проведено специальное исследование, в котором сравнили, насколько часто люди используют на неделе наличные средства. Так вот против 63% респондентов, опрошенных 4 года назад, сегодня лишь 25% используют наличные средства хотя бы раз в неделю.

Поэтому сейчас центральный банк Швеции рассматривает возможность выпуска официальной цифровой валюты. Например, e-krona. Задача цифровой валюты e-krona заключается в том, чтобы она дополнила наличные деньги, но не заменила их полностью.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также