Технологии Blockchain



На рынке может появиться второй модульный смартфон

Устройство под названием Fonkraft может стать конкурентом Project Ara от Google.


На рынке может появиться второй модульный смартфон
29.04.15 16:15    1878   текст: Ирина Зет  фото: скриншот из видеоролика

Выход модульного смартфона Project Ara от Google сопровождался пристальным вниманием со стороны общественности. Проект разительно отличает от остальных смартфонов возможностью самостоятельно изменять внешний вид устройства. Теперь у гаджета может появиться двойник. Проект размещён на платформа для краудфандинга Indiegogo. Для запуска смартфона в производство требуется $ 50 000 которые надо собрать за 45 дней. Каждый элемент смартфона представляет собой отдельный модуль. Таким образом, комплектацию смартфона можно изменять по своему усмотрению.

В рамках проекта планируется выход разных комплектаций. Самая простая, базовая модель смартфона получила название Pilot. Устройство будет работать на базе двухъядерного процессора Dual-core c тактовой частотой 1,3 ГГц, и получит 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти, 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей и две камеры, одну на 8Мп, другую — на 2 Мп, а также ёмкостным аккумулятором 4100мАч. Стоимость модели составит $99.

Более продвинутая версия Fonkraft получит четырёхядерный процессор Quad-Core 2.5 ГГц, 2 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти, а также дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей и две камеры на 20 Мп и 20 Мп. Стоимость модели оценивается в $300.

Уникальность Fonkraft заключается в том, что на начальном этапе достаточно базовой версии, а дополнительные модули можно докупать отдельно. Максимальная комплектация Elements будет поставляться со всеми опциями, включая слот для 2 SIM-карт. По мнению разработчиков, в будущем все заинтересованные компании смогут выпускать для смартфона дополнительные модули.

Смартфон будет работать под управлением Android.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также