Технологии Blockchain



Звукоизоляция потолка: технологии

Современные решения для борьбы со старыми проблемами.


Звукоизоляция потолка: технологии
13.05.15 16:22    1221  фото: скриншот сайта ticho.ru

Одной из основных причин низкого уровня звукоизоляции в жилых домах являются тонкие межкомнатные перекрытия. Причём эта проблема присуща домам всех типов. Порядка 70% жалоб, поступающих в полицию, связаны с повышенным шумом, издаваемым соседями сверху.

Все звуки, издаваемые соседями, можно разделить на две категории «воздушный» шум и «ударный». К воздушному шуму относят все звуки, происходящие в помещении, начиная от разговоров, и заканчивая работой бытовой техники. Ударный шум воспроизводится при механическом воздействии предметов о покрытие. К этой категории относится ходьба, передвижение мебели, и другие звуки. Таким образом, звукоизоляция потолка играет важную роль, более подробно об этом на www.ticho.ru.

Существует несколько путей преодоления данной проблемы. Оптимальным вариантом является организация плавающего пола при помощи стяжки из бетона, у соседей сверху, но к такому способу обращаются крайне редко. Как правило, ни у кого не возникает желания производить дорогостоящие ремонтные работы ради комфорта соседей. Чаще хозяева квартир устраивают частичную звукоизоляцию, или звукопоглощение при помощи специальных материалов.

Самым распространённым способом считается обработка гипсокартоном с организацией подвесных потолков. При таком подходе на поверхность потолка крепят гипсокартонные панели. Монтаж осуществляется на специальные кроншейтны. Звукоизоляционный материал помещают между потолком и гипсокартоном, после чего плиту покрывают отделочными материалами.

При организации подвесных потолков, к перекрытиям прикрепляют виброподвесы, после чего осуществляется монтаж панелей потолка. Пустоты между виброподвесами и перекрытиями заполняют шумопоглощающим наполнителем. Когда речь идёт о натяжных потолках, вся конструкция крепится к специальному каркасу, который не соприкасается с поверхностью потолков.

Важным аспектом является выбор звукоизоляционного материала. Специалисты Ticho разработали экологически безопасный звукоизоляционный материал, способный снизить общий уровень шума от 9 до 20 дБ. Основу панелей Ticho составляет девятислойных целлюлозный каркас, а в качестве наполнителя — используется специальный полиминеральный наполнитель. Панели легко крепятся к потолку, после чего прикрываются гипсокартоном. Однако в качестве крепления можно использовать и виброподвесы.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также