Технологии Blockchain



Проездной «Тройка» привяжут к номеру телефона

Сейчас ведётся поиск мобильного оператора, который за это возьмётся.


Проездной «Тройка» привяжут к номеру телефона
04.12.15 22:57    1491   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Социальный проездной «Тройка» собираются привязать к номеру мобильного телефона. На данном этапе создатели электронного проездного подыскивают мобильного оператора, который возьмется за эту работу.

От оператора будет требоваться привязать каждый проездной к определённой сим-карте. Когда пользователи «Тройки» узнали о нововведении, то их реакция была неоднозначной. Многим эта идея не понравилась.

Сами инициаторы нововведения утверждают, что привязка к номеру телефона сделает карточку более защищённой. В случае утери «Тройки», денежные средства, лежащие на ней, могут быть заблокированы и переведены на новую карту пассажира.

Напомним, социальный проездной «Тройка» действует 2 года. Для обслуживания социальных карт требуются специальные автоматы, с помощью которых можно будет пополнить баланс. В Москве их не очень много.

Руководство московского метрополитена пообещало, что в 2016 году в подземке установят множество новых аппаратов, которыми смогут воспользоваться все пассажиры. К какой конкретно дате будут установлены терминалы, пока не сообщается.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также