Технологии Blockchain



В России появится электронный паспорт к концу 2015 года

Николай Никифоров рассказал о нововведении на «Finnopolis 2015».


В России появится электронный паспорт к концу 2015 года
18.09.15 9:35    830   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

Выступая перед участниками «Finnopolis 2015», глава Минсвязи России Николай Никифоров, рассказал, что к концу 2015 года в обиход войдут первые электронные паспорта.

По словам министра, процедура реализации этого нововведения уже подготовлена, отметив при этом удобство использования электронного паспорта. Введение электронных паспортов позволит упростить процедуру идентификации граждан, в том числе в процессе взаимодействия с финансовыми организациями. Сколько всего потребуется времени на реализацию проекта Никифоров не уточнил, но добавил, что сотрудники будут прилагать для этого все усилия.

Николай Никифоров выразил уверенность, что уже к концу текущего года в России появятся первые владельцы новых электронных паспортов. Паспорта будут выглядеть, как пластиковая карта с встроенным туда микрочипом. Отмечается, что пластиковый документ будет содержать всю важную и нужную информацию о владельце.

Также глава Минкомсвязи уточнил что, уже начиная с 2016 года, планируется выдача документов нового образца с самого рождения и до 14-и лет. Впоследствии электронный паспорт нужно будет менять на новый через каждые 10 лет.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также