Технологии Blockchain



В России пассажиров поездов и самолетов будет обслуживать специальный оператор связи

По плану к 2019 году должна будет запущена специальная группировка спутниковой связи.


В России пассажиров поездов и самолетов будет обслуживать специальный оператор связи
21.03.16 15:06    1430   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

На территории России появится специальный оператор связи, который будет обслуживать пассажиров поездов и самолетов. Под данный вид услуг будет создана целая группировка спутниковой связи «Росинфоком», которую возглавит Вячеслав Камнев, занимавший пост заместителя  главы холдинга «Газпром-Медиа». Спутниковая группировка должна начать работу к 2019 году.

Основной деятельностью компании станет предоставление услуг по радио- и телевещанию и доступу к сети интернет в движущихся объектах. Зоной действия сети станет вся территория Российской Федерации до берегов Канады. Также под покрытием окажутся Индия и Китай. Принцип работы такой связи будет заключаться в процессе передачи сигнала через Wi-Fi со спутника на всевозможные устройства.

Также уже рассчитана и стоимость установки оборудования для осуществления описанной связи. Если использовать это для одного автомобиля, то оборудование обойдется в 10 тысяч рублей. Если же система подразумевает групповое пользование в поезде или самолете, то тогда установка обойдется в несколько сотен тысяч рублей. И причем, если в первом случае скорость интернета будет 3,5 Мб/с, то в поезде и самолете она составит 60 Мбит/с.

Аудитория пользователей подобным видом интернета достаточно большая – это 50 миллионов человек. Инвестиции в проект достигают отметки 80 миллиардов рублей. Причем, инвесторами могут выступить не только отечественные компании.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также